Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:36 

http://vk.com/id82164495
Отчёт о проделанном отдыхе (многабукаф).

И вернулся я с Юмагузино. И было хорошо…
Сутки первые: зимние полторы тысячи километров автомобильного трафика, оказывается, сильно отличаются от летних полутора тысяч. Дороги, однако, скользкие, в основном, не чищенные. Ехал медленно и осторожно. Пару раз слегка терял управление, но обошлось. Машинки уносит с дороги множественно и повсеместно. Под Казанью таковых оказалось одновременно штук шесть, разлетелись по обеим обочинам, как новогодний салют, оставив на дороге конфетти из осколков фар и бамперов…
Сутки вторые: оливье, мандарины и поздравительная речь. Стандартно. Вырубился в два часа ночи.
Сутки третьи: сорвались в сторону Магнитогорска. Ещё четыреста километров. Деревня Ташбулатово на озере Каракбалыкты. Уральские горы, перевалы и прочая красотища… И погода такая приятная… Градусов тридцать мороза.
А третьего января случилась та самая снежная буря, которой народ на трассе Екатеринбург-Омск слегка присыпало. И любой адекватный индивид дома бы сидел, чай пил пеленой снега в окне бы наслаждался… Но не для этого я пёрся, в общей сложности, две тысячи километров!
Я на рыбалку пошёл. С палаткой для защиты от ветра!
От ветра палатка мгновенно превратилась в неслабый парус, который периодически ронял меня на лёд и пытался утащить в непроглядную мглу уральского снегопада…
Спустя какое-то время выработалась технология зимнего лова, по которой я подтаскивал упирающуюся палатку (вместе с ледобуром) к точке бурения, падал на неё, потом на неё вставал, бурился, далее доползал с развевающийся палаткой до ящика со снастями, возвращался с ящиком и палаткой к лунке, ставил ящик возле лунки, надевал палатку на себя через нижний клапан как презерватив и на ощупь искал лунку, обозначенную на льду ящиком. После чего пытался какое-то время ловить и итерация повторялась. К вечеру убился настолько, что пришлось вызывать небольшую спасательную команду родственников, которые снимали меня со льда, как того Челюскина…
Сутки четвертые: почти ничего не произошло, за исключением попытки проехать к берегу реки Белой с целью проверки того самого омута, где летом была рыба. Закончилась попытка удачно. Автомобиль увяз в снегу всего в десяти метрах от ближайшей деревни и за трактором пришлось идти всего метров сто пятьдесят. С этого места хотелось-бы чуть подробнее коснуться темы чуда французского автопрома по имени Рено-Дастер, который позиционируется компанией как бюджетный внедорожнык. Я бы его назвал, скорее, внеасфальтником. Причём, летним. Потому что за всю эту неделю пребывания в условиях мороза за минус двадцать он самостоятельно не завёлся ни разу. Только с принудительным подогревом тепловой пушкой и многочисленными матами в адрес производителя. И ещё у него капот на морозе не закрывается. А про способность стеклоомываться я, вообще, ничего писать не буду.
Сутки пятые: поскольку летний внеасфальтник Дастер ехать дальше расчищенных трасс отказался, было принято решение добираться до заветного омута пешком. На карте это выглядело как рукой подать, в реальности пришлось пробираться по пояс в снегу через буреломы прибрежных лесных массивов около двух с половиной километров. Рыбы в омуте не оказалось. Впрочем, как и льда, ибо там течение сильное и река не замёрзла. Поэтому в ночь были поставлены донки на налима, девять штук. Правда, уже поближе к месту проживания. И к нормальной дороге, чтобы Дастер не пугать.
Сутки шестые: из девяти донок три потерялись под слоем воды и льда из-за внезапно поднявшегося уровня реки, у двух оторвалась леска, при попытке вырубить их из лунок и на одну попался, таки, налим! Что вдохновило и побудило вечером поставить ещё двадцать.
Сутки седьмые: убились вырубать двадцать донок из-подо льда. Ни одного налима не попалось.
В сердцах уехал на карьеры ловить на мормышку, но тоже ничего не поймал.
Сутки восьмые: домой доехали без приключений. Даже пробок не было. Тоска…





URL
Комментарии
2016-01-09 в 13:50 

НеллиС
Ну ты и экстремал!)))
поближе-то рыбных мест не нашлось?)))
фотки почему-то не открылись.

2016-01-09 в 14:57 

l_ora
И это пройдет..
Ну, молодец же!
Хотел на жопу приключений - нашел! )))

2016-01-09 в 15:43 

http://vk.com/id82164495
НеллиС, поближе рыббы нет. И скучно.:))
Фотки поправил.

URL
2016-01-09 в 15:44 

http://vk.com/id82164495
l_ora, искать на жопу приключения - моё всё!:)))

URL
2016-01-09 в 15:52 

l_ora
И это пройдет..
al_vis, главное, чтобы счастья от этого прибавлялось ))

2016-01-09 в 16:05 

НеллиС
я у тебя эти фотки уже в контакте посмотрела))) Красавцы-и ты, и кот, и рыба тоже!)))

   

Шурик Каром и его дневничок

главная